山东频道 > > 正文

威海市首家陆生野生动物收容救护所正式运行

2017年04月21日 16:36:26 来源: 威海网·威海日报

  4月20日,记者从山东省威海市林业局获悉,威海市首家陆生野生动物收容救护所运行,目前共收容救护各级林业主管部门转交和爱心市民救助的野生动物17只,包括国家二级以上动物6只。

  近年来,随着生态环境的改善和野生动物保护宣传工作的不断深入,群众保护野生动物意识不断提高,威海市野生动物救助数量逐年增多。为进一步规范野生动物救护行为,及时救护市区范围内的野生动物,威海市林业局组织成立了威海市区首家陆生野生动物收容救护所,负责主城区内陆生野生动物的救护工作。

  救助所总占地面积475平方米,内设野生动物暂养区、救助室、观察室三个区域,配置救助医疗药品2个类别22种,各类器械物品18件套。自3月试运行以来,共收容救护各级林业主管部门转交和爱心市民求助的野生动物17只,包括国家二级以上动物6只。救助所对受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的陆生野生动物进行救护、饲养、放生和送交。市民发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的野生鸟类,及时报告当地野生动物保护部门。(记者 矫晓虹 通讯员 姜明 李阳 王钰洁)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091120852597