山东频道 > > 正文

山东荣成海湾路完成沥青铺设

2017年05月18日 15:20:00 来源: 威海网·威海晚报

  5月16日,山东荣成海湾路改造完成沥青铺设工作,下一步将进行路面划线、公交站亭安装,整个改造预计本月底全面完工。

5月16日,海湾路改造完成沥青铺设工作。 李晓岩 摄

  在施工现场,10余名工人紧张有序地忙碌着。两台大型摊铺机在海湾路西侧,从北往南进行沥青摊铺作业,两辆载满沥青的大卡车在摊铺机前方源源不断地向摊铺机倾倒沥青。伴随着摊铺机的推进,一条平整的沥青路面铺展开来。一台轧路机在刚铺好的沥青路面上反复碾轧,巩固路面质量。

  据市城建局市政处相关负责人介绍,海湾路始建于2000年,目前已远超使用年限,再加上经常有大型工程车通行,道路上基层出现网裂,承载力不足,亟需进行改造。今年3月初,市政处组织施工人员开始对海湾路进行改造。改造工程北起海湾路与凭海路交叉口,南至斜口岛大桥,全长约3000米,需活动土石方1.66万立方米,铺人行道板1.04万平方米,修建弱电管道2.07万米。

  “为了增强路基强度,在铺设沥青下面层时,首次创新采用8公分大粒径沥青混凝土。”市政处相关负责人介绍,以往道路基层年久或超负荷而出现裂缝时,裂缝会慢慢反射到沥青上面层,导致路面出现裂缝,而这种大粒径沥青下面层能起到很好的缓冲作用,极大缓解道路基层裂缝对沥青上面层的反射,延长道路使用寿命,提高行车舒适度。

  目前,沥青铺设已完工,下一步将进行路面划线、公交站亭安装等工作,整个改造预计本月底完工。(记者 张英娥 通讯员 李晓岩)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091120995134