山东频道 > > 正文

山东荣成177辆客运车辆完成“体检”

2017年07月13日 11:17:39 来源: 威海网·威海晚报

  为督导道路客运企业全面加强对所属车辆的安全管理,切实提升车辆安全性能和安全水平,从本月初开始,山东省荣成市交通运输局运管部门对道路客运车辆开展本年度审验工作。截至目前,该项工作已全部完成,共审验客运车辆177辆,其中合格157辆,不合格20辆。

工作人员正在检查一辆客车的安全设施。

  为做好此次客运车辆的年度审验工作,荣成市交通运输局专门成立了2017年度道路客运车辆审验工作领导小组,进行细致安排与周密部署。本次年审工作重点检查全市客运车辆的四证一卡(营运证、行驶证、驾驶员的驾驶证、从业资格证、即时驾驶证明)、车辆技术档案、驾驶员资格、车容车貌、车辆安全设施配备、标志标识、承运人责任险等。

  在年审过程中,荣成市交通运输局规范审验流程,严格审验标准,按照“先车后人”的原则,先对车辆进行外检,合格后检查车辆及人员证件,并逐一对客运车辆的车容车貌、安全设施、技术状况、营运手续和证件等进行综合查验,保证审验工作无缝覆盖,不留死角。

  与此同时,为方便广大客运经营业户办理审验业务,避免让从业人员来回奔波,荣成市交通运输局还创新服务理念,实行特事特办,分别在荣成汽车站、石岛汽车站设立了审验点进行现场办公,由该局客运科牵头,货运科、维修科配合,对审验项目实行“一条龙”式服务,简化了手续,提高了效率,节约了时间,最大程度地为企业和经营者提供便利。

  截至目前,荣成市交通运输局已完成对所有177辆道路客运车辆的审验工作,其中157辆经审验合格,而对于其它20辆审验不合格的车辆,要求相关当事人限期整改,经再次审验合格后,方可继续投入运营。此外,审验过程中,交通运输部门还换发了118份新营运证。(记者 林磊 通讯员 于涵)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121313060