山东频道 > > 正文

山东省荣成市151名危险品运输人员集中"充电"

2017年09月12日 11:18:28 来源: 威海网·威海晚报

  近日,山东省荣成市交通运输局道路运输管理处在荣成市顺通驾校,对来自全市危险品运输企业的151名在编在岗驾驶员、押运员、装卸管理人员,集体开展道路教育培训及上机考试。

  为确保培训及考试工作有条不紊进行,荣成市交通运输局道路运输管理处提前安排部署,根据相关法律、行政法规及规章编制了《道路危险货物运输驾驶员、押运员、装卸管理员复习考试题库》,明确了考试复习范围,下发给从业人员学习,并随机抽取每场考试试卷,以确保考试质量。

  本次考试以闭卷形式和多种题型集中上机进行,采取全程网络监控,市交通运输局道路运输管理处安排专人,进行考场从业人员秩序维护、考试组织安排、监考等考务管理工作,实行考试“实名制”并全程监督。考试过程中,对违规替考、不带从业资格证、从业资格与实际不符以及严重违反考场纪律等情况的考试人员,取消其考试资格。

  经过严格考试,共140名从业人员通过考试,合格率达到93%。运管部门将收回未合格人员的从业资格证,进行停岗学习,并督促企业做好其继续教育、安全培训,今后还将组织这部分人员统一补考。(记者 林磊 通讯员 于涵)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121648854