山东频道 > > 正文

山东荣成强化客运安全保障工作

2017年10月12日 15:14:31 来源: 威海网·威海晚报

  为了保障广大市民及游客出行平安,连日来,山东省荣成市交通运输监察大队坚守一线执法,时刻绷紧安全弦,积极营造安全和谐、秩序规范、环境舒适的运输氛围,圆满完成双节期间及节后运输执法保障工作。

近日,在城铁荣成站附近,交通监察执法人员正在检查出租车。高健 摄

  连日来,荣成市交通运输监察大队在保证日常巡查力度的基础上,加大对客流高峰期重点区域的执法强度,围绕城铁荣成站、哈理工荣成校区、成山大道、明珠路、观海路、青山路、南山路等重点区域及夜间违章重点时段开展精准打击,重点整治出租车拒载、拼客、不按规定出具发票、不使用计价器等营运乱象。同时,继续保持与各部门密切联动,积极协调相关部门安排运力,及时妥善处置各类突发事件。

  10月2日10时许,荣成市交通运输监察大队接到一起由微博用户投诉的客车案件。该群众反映,9月30日9点30分许,其乘坐的威海至成山头的客车为私营车辆,该车在交警检查地带停车卸客,期间曾两次用出租车转移乘客,存在交通安全隐患。接到投诉后,监察大队立即安排工作人员与该群众取得联系。经调查,被举报车辆停车卸客,并用出租车转移乘客的事发地点在威海泊于大桥,不属大队管辖范围,遂将调查情况及时上报,进一步强化辖区的执法管控力度,全面排查客运包车、班车和危险货物运输等车辆,还不定期开展早查,重点对往返风景区必经之路的客运包车的资质、手续、标志牌等进行严查,确保市民出行安全。

  10月4日晚7时许,执法人员在荣成市区南山路汽车站附近巡查,发现一辆出租车拉载乘客但空车灯仍亮着。经检查发现,该车拉载乘客4名,送往威海海洋职业技术学院,但未按规定使用计价器,议价收费40元。执法人员依法暂扣司机的道路运输证和从业资格证,并告知将依据相关法律规定,对其处以200元以上2000元以下的罚款。

  自本月以来,荣成市交通运输监察大队共出动执法人员100余人次,检查出租车598辆次,驱离嫌疑“黑车”15辆次,检查客车29辆,包车12辆,危险货物运输车辆11辆,查处出租违法2起,包车违法1起。目前,市交通运输监察大队继续保持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,全力维护好节后道路市场营运秩序。(记者 林磊 通讯员 高健)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121793057