山东频道 > > 正文

威海公布首批农产品知名品牌 24家企业入选

2017年10月18日 15:56:24 来源: 威海网·威海晚报

  10月17日上午9时,山东省威海市召开农产品品牌工作会议。会议公布了威海市首批知名农产品区域公用品牌和威海市首批知名农产品企业产品品牌名单,共有24家企业入选。这些产品品牌将充分发挥品牌创建示范和带动作用,加快推进威海市农产品品牌建设。

  2017年,威海市全面推进农产品品牌建设。从9月开始,为进一步打造威海市农产品品牌,市农业局在全市开展了2017年威海市知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌评选活动。日前,经过各区市推荐上报、市级专家评审确认,决定认定威海苹果、文登西洋参为威海市首批知名农产品区域公用品牌;环翠区山里红果蔬专业合作社枝满头牌蟠桃、文登区绿洲蔬菜专业合作社沙柳村牌西红柿、荣成市副食品有限公司圣农牌花生制品等24家企业产品为首批知名农产品企业产品品牌。这是威海市首次举行此类品牌评选活动,入选的这24家企业也是威海市首批获得此项殊荣的单位。

  此次会议上,对2个获得首批威海知名农产品区域品牌和24个企业品牌的生产主体进行了授牌。随后,市农业局与入选企业签署了《威海市农产品品牌标识授权使用协议书》。

  威海山泰食品股份有限公司的山泰核桃也入选了首批知名农产品企业产品品牌,该企业董事长侯成山作为企业代表发言。“我们公司从2004年成立以来,一直在品牌建设的道路上努力前行,‘山泰’也正式走上了品牌创建之路。品牌创建离不开品牌文化,也需要多方位的产品支撑。近年来,公司在做好农产品品牌建设的同时,围绕休闲农业、乡村旅游等主题展开旅游产品品牌建设。产业融合助力休闲农业,将使农产品品牌建设更有成效。”侯成山表示。

  “‘威海农产’整体品牌是我们推进品牌建设的总招牌。今天授牌的24个威海知名企业品牌,代表着威海农业各个产业的最高水平,将成为使用‘威海农产’整体品牌标识的第一梯队,将来还会有第二梯队、第三梯队。但进入这个门槛不等于一劳永逸。各个企业要发挥引领作用,强化主体意识、责任意识和大局意识,自觉遵守整体品牌使用的各项规定,为擦亮‘威海农产’这块金字招牌添油助力。”市农业局局长周华在会议上要求。(记者 常会会)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121821846