山东频道 > > 正文

威海市文登区发布最新城市形象标识及宣传语

2017年11月04日 09:33:22 来源: 威海新闻网

  11月2日上午,文登举行城市形象标识、宣传语发布仪式,公布启用城市形象标识及“文德天下 登峰如画”城市宣传语。文登区各界代表400多人参加了发布仪式,并展示了以文登城市形象标识、宣传语为主题创作的特色文化产品。

  新发布的文登城市形象标识,旨在直观展现文登文脉厚重的城市印象。整体设计上,标识以汉字“文登”为原形进行艺术延伸,整体形象似秦朝建筑,又像文人墨客行礼,生动呼应“文登”名称由来。标识选用红色线条,由图案和标识用语两部分构成。图案中,最上方的三角形象征着山,最下方的祥云造型象征着海、温泉,中间为“登”字造型,其中的“豆”字图形形成一个“鼎”造型,作为文明的见证、文化的载体;图案下方为中英文标识用语“威海·文登”。标识造型质朴简约、静动相生、线条流畅、别具特色,具有艺术感染力和视觉冲击力,凸显了文登城市特征和历史文化内涵。

发布仪式现场

  文德天下,是文登的文化标识和精神符号。登峰如画,是文登优美风光自然人文风貌的形象写照。“文德天下 登峰如画”城市宣传语高度概括凝练了文登悠久的历史文化和丰厚的人文自然风貌特色,突出了地方特色、阐释了文登体现了深刻的城市精神内涵和发展理念。

  为了更好的宣传推广城市形象,提升城市的社会知名度、美誉度,叫响城市品牌,今年2月起,文登区面向全社会发起城市宣传语和城市标识征集活动,广泛征求社会各界意见,截止9月共征集城市宣传语6738条和城市形象标识178个。经广泛讨论、层层筛选以及公众投票,最终,城市宣传语“文德天下,登峰如画”、城市形象标识“威海文登”脱颖而出。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121904954