山东频道 > > 正文

威海:浓浓年味儿扑面来

2018年02月12日 09:58:50 来源: 威海新闻网·威海日报

  威海新闻网讯 2月11日,腊月二十六,新年的脚步越来越近,年的味道也越来越浓,大街小巷,家家装扮一新,户户张灯结彩,处处弥漫着节日的气氛。忙并快乐着,是每个人对年的期盼和感受。

  赶大集、办年货、过大年,这或许是一年中最快乐的时光。这天一大早,市民周玲来到东涝台大集,虽然天气寒冷,但也挡不住大家购买年货的热情,彼时大集上早早排满了小摊货位,活蹦乱跳的大鱼、鲜嫩的猪牛羊肉、水灵的蔬菜瓜果、多样的干货、吉祥的对联、烫金的福字、粘牙的糖瓜、此起彼伏的叫卖声……市场充满了过年的喜庆气氛,来赶大集选购的人们大包小裹,一脸喜气。

“我先来挑一挑。”

赶年集。

  大集最东端临时搭的帐篷里热气腾腾,诱人的香味随风飘出很远。千层面饼、包子羊汤,地道的美食一出锅便被赶集的市民一扫而空。那边还有跑山鸡、土鸡蛋、自磨豆腐……年集上的土特产吸引着不少人前来选购。周玲说,到大集上买年货更有过年的感觉,浓浓的年味里,买的卖的、老的少的都乐呵。

   1 2 3 4 下一页  

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122406750