山东频道 > > 正文

山东省2018人事考试计划新鲜出炉 共30项考试

2018年02月14日 10:21:18 来源: 威海新闻网·威海晚报

  2月12日,记者从山东省威海市人事考试中心了解到,山东省2018年度人事考试计划已于日前出炉,根据考试计划,今年,共有30项人事考试。想要参加考试的小伙伴,要留意考试安排。

  据市人事考试中心相关工作人员介绍,今年山东省人事考试计划为30场,目前,除中央机关及其直属机构考录公务员笔试时间待定,专业技术人员计算机应用能力考试由各地自行确定,其余28场人事考试均已全部明确具体考试时间。

  记者了解到,目前,已经确定在威海市设置考区的考试项目有山东省公务员录用笔试、山东省省属事业单位公开招聘笔试、计算机技术与软件(初级、中级、高级)、卫生(初级、中级)、建造师(一级)、执业药师(药学、中药学)、造价工程师(中级)、注册安全工程师(中级)、经济(初级、中级)、计算机技术与软件(初级、中级、高级)、注册消防工程师(一级)、专业技术人员计算机应用能力考试。需要提醒的是,不论威海市是否设置考区,30项人事考试均可在威海市报名。

  首场人事考试定于3月18日,为山东省省属事业单位公开招聘笔试。除此之外,今年经济专业技术资格考试(初级、中级)将全面实行机考,招标师考试为一次性收尾考试(截至2017年合格科目仍在有效期内的考生可报名参加考试)。在这里,小晚提醒大家留意各项考试安排,提早做好考试计划。(记者 周颖 通讯员 丁劲松)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122417847