山东频道 > > 正文

荣成市2018重点优抚对象免费康复疗养活动启动

2018年03月07日 11:12:42 来源: 威海新闻网·威海晚报

  3月5日,来自山东省荣成市崖头街道、人和镇等地的30名重点优抚对象,来到威海市复退军人康宁医院进行免费康复疗养,这标志着荣成市2018年度全市重点优抚对象免费康复疗养活动正式启动。记者了解到,今年,康宁医院计划开展十五批优抚对象“红色疗养”活动,惠及300人。

  5日10时,荣成市30名优抚对象来到康宁医院,进行健康查体和为期30天的“红色疗养”活动。据医院工作人员介绍,疗养优抚对象主要为享受荣成市抚恤补助的烈属、因公牺牲军人的遗属、残疾军人、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人。

  康宁医院副院长慈明塔表示,疗养期间,医院将组织开展健康查体,根据结果给予优抚对象合理的治疗和生活照料。同时,通过参观爱国主义教育基地、观看革命老电影等活动,为他们提供全方位的康复治疗、身心娱乐等温馨服务。

  此次参与活动的优抚对象谭道均表示,“我平时就得到了非常多的关心照料,现在还有机会来这里查体疗养,非常感谢国家。”

  据了解,自2003年威海市民政局在全国首创了优抚对象精神抚慰体制以来,康宁医院已为全市抚恤定补优抚对象免费短期疗养4350人次,健康查体2.7万人次。有效提高了优抚对象的健康状况,使优抚对象真正感受到党和国家的关怀及社会的尊重。(实习记者 吴阳 通讯员 隋学良 冯贻柱)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122500235