山东频道 > > 正文

山东省荣成市举行2018"志愿荣成"慈善公益典礼

2018年03月07日 11:12:43 来源: 威海新闻网·威海晚报

  日前,山东省荣成市举行“爱心飞扬 益路同行”——2018“志愿荣成”慈善公益典礼,表彰2017年度在志愿服务和近年来在慈善事业中表现突出的先进个人、集体。记者从典礼现场了解到,今年,荣成将全面推行志愿服务项目化运作模式,进一步提升志愿服务水平。

  典礼分“志愿如潮”“益路同行”“爱心飞扬”三个篇章进行,通过短视频、现场访谈、歌舞表演等形式,展示了近年来荣成慈善事业和志愿服务工作取得的成就,讲述了部分获奖者的事迹。2017年,荣成市荣获全国文明城市殊荣,慈善公益与志愿服务作出了重要贡献。近年来,社会各界参与慈善公益的热情空前高涨,慈善捐款连续5年保持增长;全市已注册各类志愿服务团队300多个,注册志愿者8.9万人,网站累计发起招募活动5200多场次,提供志愿服务时长20多万小时。

  当天,一批企业、组织和个人受到表彰,成山集团等12个企业获得慈善捐献突出贡献企业称号,双泊社区等10个社区获得优秀志愿服务社区。现场还举行了志愿服务项目化签约仪式,荣成市文明办、荣成志愿服务联合会积极探索志愿服务的项目化运作模式,并于春节前发布了此次首批18个志愿服务项目,包括“夏送清凉 冬送温暖”爱心待用公益项目、“百岁老人公益行 金婚老人公益梦”项目等。志愿服务项目将实行“政府资金引导、爱心企业冠名赞助、志愿服务团队具体实施”的运作模式实施。目前,这些项目已全部被爱心企业认领。

  在典礼活动现场,荣成农村商业银行作为众多爱心企业之一,与荣成文明光影志愿服务团联合推出“百岁老人公益行 金婚老人婚纱梦”志愿项目。“和谐社会需要更多的企业和市民参与公益、支持公益。此次‘百岁老人公益行 金婚老人婚纱梦’志愿项目是为全市百岁老人理发、义诊并送去慰问品,为老人建立健康档案,拍摄单人照及全家福。我们还会筛选部分金婚老人,免费为他们提供婚纱照拍摄服务。”荣成农村商业银行相关负责人表示。(记者 刘新刚 通讯员 于静 姜芳芳)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122500237