山东频道 > > 正文

海尔工业互联网平台赋能房车示范基地落地荣成

2018年09月10日 15:22:16 来源: 齐鲁网

4

1

  9月7日,海尔工业互联网平台COSMOPlat赋能房车行业首个示范基地落地荣成康派斯房车产业园,同时COSMOPlat体验中心也同步入驻。

  海尔工业互联网平台房车示范基地落户荣成市,将为荣成市房车产业带来前所未有的发展机遇,为荣成市制造业转型升级提供强大品牌效应和市场保障。

3

  近年来,荣成市聚焦供给侧结构性改革,大力推进新旧动能转换,深入实施“互联网+制造业”行动,加快推动传统产业升级和新兴产业培育,在房车、轮胎、离合器、电机等领域涌现出一批行业领军企业,全市共有房车生产和配套企业40多家,被中国汽车工业协会评为中国房车产业出口基地。

2

  COSMOPlat是海尔推出的具有中国自主知识产权、全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台,已在全球推出十大互联工厂,并复制到衣联网、食联网、农业、房车等15个行业物联生态、60个细分行业,2017年订单量达到4116万台,成为全球最大的大规模定制解决方案平台。此次海尔、荣成、康派斯三方合作,将共同打造集房车研发、生产、物流、服务为一体的示范基地和行业生态。发展工业互联网是推动山东省新旧动能转换的重要支撑和实现产业转型升级的重要途径,此次合作将完善工业互联网生态体系,实现制造业高质量发展。

  当天,海尔COSMOPlat赋能康派斯定制的智慧房车也正式在国家工信部第311批次汽车公告公示,近日即可挂牌销售。(记者 李志鹏 肖梦凡 威海台 王树啟 修杰)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123407023