山东频道 > > 正文

高水平涡喷航模飞机比赛在山东荣成开幕

2018年10月14日 08:11:14 来源: 新华社

    新华社济南10月13日电(记者王阳)13日,歌尔杯2018涡喷大师编队邀请赛在山东荣成开赛。来自国内外的12支队伍竞逐蓝天,上演速度与激情。

  中国航空学会工作人员介绍,10日至11日举办了全国航模公开赛荣成站比赛,30名国内顶尖选手展开角逐,最终来自河南的杨柳荣获冠军。13日至15日的涡喷大师编队邀请赛,第七届国际喷气模型编队大师赛主要选手也前来参赛。

涡轮喷气式航模飞机被称为“航模界的劳斯莱斯”,其空气动力特性和发出的呼啸声与真飞机类似。参加本次大赛的多是战斗机的仿真机型,与真实飞机按1:6的比例制作,动力足、速度快,表演精彩刺激,极具娱乐性和观赏性。

  开幕式上,三角翼及动力伞编队飞行表演、电动纸飞机、火箭助推遥控滑翔机、钢铁侠表演等,在蔚蓝的天空中画出一道道美丽的弧线。荣成市中小学生在众多高手面前展示了电动纸飞机表演,并得到了现场嘉宾和观众的点赞。

  据了解,这一赛事由国家体育总局航管中心、中国航空学会、中国航空运动协会、山东省航空运动协会、荣成市人民政府、歌尔集团共同主办。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011123555053