山东频道 > > 正文

威海市十七届人大三次会议2019年1月上旬召开

2018年12月29日 17:15:49 来源: 威海新闻网·威海日报

  威海市人大常委会举行第十三次会议

  威海市十七届人大三次会议2019年1月上旬召开

  12月28日,威海市第十七届人大常委会举行第十三次会议。威海市人大常委会主任王学文、副主任毕礼伟分别主持全体会议,副主任丛培卿、张竞、李文基、于东海,秘书长王炳刚出席会议。

  会议听取审议了市政府关于代表建议办理情况的报告。报告显示,市十七届人大二次会议以来,代表所提89件建议已全部办结并答复代表。会议要求,各承办部门和单位积极探索代表建议办理工作的新方法、新路径,支持代表依法履职,增强建议办理实效,切实推动解决问题,充分发挥代表参政议政作用。

  会议听取审议了市政府关于“十三五”规划纲要实施中期评估情况的报告。会议认为,规划纲要实施总体进展良好,主要目标符合预期进度,重点任务进展顺利,少数目标任务不及预期,经济运行仍面临较大下行压力。要切实加强对规划纲要实施的跟踪监督,着力在加快新旧动能转换、促进民营经济发展、优化营商环境、激发市场活力上有新突破,推动规划纲要顺利实施,并为制定“十四五”规划纲要做好准备。

  会议听取审议了2017年度全市和市级行政事业性国有资产管理情况的专项报告,书面印发并审议了2017年度全市国有资产管理情况的综合报告。会议要求进一步深化国有企业改革,完善地方国有金融资本管理体制机制,强化行政事业性国有资产管理,建立自然资源国有资产管理体制,切实提高国有资产管理水平。

  会议听取审议了市政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。会议要求审计机关继续加强跟踪检查,督促被审计单位进一步落实整改主体责任,确保整改实效。

  会议听取审议了市政府关于威海市2018年下半年地方政府债券分配使用意见及市级预算调整方案,并作出了相应决议。

  会议听取审议了市政府提请审议的关于《威海市海上交通安全条例(草案)》的立法案。常委会组成人员在充分肯定条例草案起草和初审工作取得成绩的基础上,就修改完善条例草案提出了建设性的建议意见,为第二次审议奠定了基础。

  会议听取审议了市检察院关于加强检察建议工作情况的报告,作出了关于加强检察建议工作的决议。

  会议审议通过了市人大常委会主任会议提请审议的威海市人大常委会预算审查监督专家咨询委员会建议名单。

  本次常委会会议上,市政府书面提交了《威海市人民政府关于威海市人民政府工作部门设置情况的备案报告》。

  会议听取了市人大常委会秘书长王炳刚关于市十七届人大三次会议筹备情况的汇报。讨论研究了市人大常委会拟提请市十七届人大三次会议审议的工作报告;讨论通过了市十七届人大三次会议建议议程、主席团和秘书长建议名单、议案审查委员会建议名单,决定提交市十七届人大三次会议预备会议表决。会议决定,市十七届人大三次会议于2019年1月上旬在威海召开。

  市政府副市长叶立耘,市中级法院院长李向阳,市检察院检察长王锡友,市监察委负责人,市人大各专门委员会和市直有关部门负责人列席会议。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123925925