山东频道 > > 正文

市长张海波主持召开威海市政府常务会议

2019年04月10日 16:40:13 来源: 威海新闻网·威海日报

  ■加快推动化工生产企业搬迁入园,提升化工产业安全管理水平

  ■强化政策支持和资金引导,促进海洋渔业转型升级

  ■加强土地出让计划管理,切实发挥土地调控引领作用

  ■深入开展违法建设治理,今年底市建成区范围内历史遗留违法建设“清零”

  4月7日,威海市委副书记、市长张海波主持召开市政府第55次常务会议,研究部署推动化工生产企业搬迁入园、支持海洋渔业转型升级、加强土地出让计划管理以及抓好违法建设治理等方面的工作。

  会议研究通过了《威海市化工生产企业搬迁入园实施办法》,要求按照“先易后难、先急后缓”的原则,坚持“一企一策”,强化政策引导,加快推动化工生产企业搬迁入园,促进化工产业转型升级、高质量发展。要强化化工产业安全管控和风险防范,压紧压实安全监管责任和措施,从严从细抓好危化品安全生产工作。要深入开展安全隐患排查整治,对于发现的安全隐患,敢于动真碰硬,该整改的立即整改,该停产的必须停产,该关停的一律关停,决不能掉以轻心,切实提升化工产业安全管理水平。

  会议研究了支持海洋渔业转型升级工作,要求紧紧围绕建设海洋强市,结合推进国家海洋经济创新发展示范城市、海洋经济发展示范区建设,立足威海市资源基础和产业优势,强化政策支持和资金引导,加快远洋渔业发展,提升海洋牧场发展水平,积极培育海洋渔业新模式新业态。要狠抓项目建设,加大海洋领域“双招双引”力度,着力引进一批投资大、带动力强的优质项目,为海洋经济发展注入新动能。

  会议研究通过了《威海市区2019年经营性国有建设用地招拍挂出让计划》,要求加强土地出让计划管理,合理调控土地出让规模、时序和项目布局,切实发挥土地在培植产业、促进经济高质量发展中的调控引领作用。要建立健全政策引导机制,加大闲置和低效利用土地盘活处置力度,切实提高土地集约节约利用水平。

  会议安排部署了2019年违法建设治理工作,要求以建设“精致城市·幸福威海”为中心任务,深入开展违法建设治理,坚决遏制新增违法建设,妥善解决历史遗留违法建设,努力实现今年底市建成区范围内历史遗留违法建设“清零”、新发生违法建设“零容忍”的目标。要充分发挥新闻媒体舆论导向和监督作用,积极引导广大市民自觉抵制违法建设,形成共建共治共享的良好局面。

  会议还研究了其他事项。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124349742