山东频道 > > 正文

威海:海滨南路-上海路环岛改造5月开始全封闭施工

2019年04月12日 17:27:01 来源: 威海新闻网·威海晚报

昨日,在改造工程现场,一台挖掘机正在施工。威海晚报记者 陈婷 摄

便道完成施工,正在进行养护。威海晚报记者 陈婷 摄

  威海海滨南路-上海路环岛改造工程自启动以来,经区市政局协调园林、交警、管线等相关单位快速推进工程进展。据了解,影响环岛改造工程便道的苗木已于3月底完成移栽,管线迁改及施工便道正有条不紊地推进。改造工程便道的硬化工作也接近尾声。

  海滨南路-上海路环岛改造工程将于5月初全封闭施工。为方便市民出行,经区市政部门在海滨南路东西两侧增修了4条约4.5米宽的单向施工便道,周边商户及小区居民可由相应的出入口与施工便道顺接,实现正常出行。

  “环岛改造工程主要分两阶段,第一阶段是下穿隧道的施工,第二阶段是隧道两侧辅路的建设。现在我们正在施工的便道,就修在未来道路的辅路上。”经区市政公用事业管理局工程科工作人员李小芹介绍说,这样也是合理地利用作业区域的交替来进行便道的建设,确保海滨南路的通行。

  据了解,便道建设预计在4月15号前全部完成。环岛改造期间,上海路东西方向将全部封闭,上海路早市也将关停,交警部门还将对青岛路的灯控配时进行调整,并取消海上公园滨海大道所有停车位,以提升道路的通行能力。

  “沿途设很多的分流标志,就是提醒车辆提前分流至青岛路与滨海大道,这样在行至转盘施工路段时能够减少它的车流量,减少拥堵。”市公安局交警支队三大队民警张继波介绍。(记者 陈婷 通讯员 傅维秀 陈兆芳)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124360142