山东频道 > > 正文

威商大会抓紧筹备 将为嘉宾提供一对一服务

2019年04月16日 17:01:01 来源: 新华网

  “我们这次大会,既要办得隆重、热烈,又要务实、简朴。”在15日召开的首届威商大会筹备工作调度会上,大会组委会执行主任戴龙成提出要求。

  目前,距离首届威商大会召开还有13天,作为一场高起点、高标准和高规格的双招双引盛会,大会组委会正全力以赴抓紧筹备,各项工作不断细化,一场万众瞩目的高水平大会值得期待。

  据介绍,为保证所有工作责任落实到位,大会组委会筹备联络组专门拟定了《首届威商大会接待总体方案》《首届威商大会备品建议清单》等方案;拟定完善了《“一对一”接待服务工作细则》并制作表格式清单,调度“一对一”接待服务工作责任人、总联络人、工作人员名单。

  大会组委会筹备联络组负责人邵伟说,威海市委市政府高度重视大会的嘉宾接待工作,专门组成接待班子,对于重要的嘉宾,实行市领导一对一来联系接待,从嘉宾到威海的那一刻开始,一直到离开威海,都由市领导实行全程跟踪、全程接待,这也体现了威海对全国各地嘉宾的一种礼遇和重视程度。

  据了解,首届威商大会是双招双引的重要平台,组委会把项目推介、政策介绍、投资环境,以及威海的历史人文、休闲旅游、对外开放等汇集在一起,编制了《威海双招双引手册》,并通过人才威海、威商大会微信公众号等媒介对外宣传,目前已制作了30多期。

  “我们把威海的七大千亿级产业集群情况全部都用英文、中文、另外还有韩文、日文几个版本全部把它展示出来,让我们的人才嘉宾能够一目了然的、能够了解到威海的产业,威海的全部市情,找到他们的创业的兴趣。”邵伟说。

  在大会的产业推介环节,“优质”是关键词。围绕七大千亿级产业集群,组委会正加速推进邀请专家学者、筛选优质项目等工作,现在已策划了60多个推介项目,精选了部分投资规模大、发展带动力高、可行性强的项目,作为大会签约项目。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124372125