山东频道 > > 正文

威海:公务员笔试20日开考 入场须“人脸识别”

2019年04月18日 17:30:47 来源: 威海新闻网·威海晚报

  昨日,记者从威海市人事考试中心了解到,2019年度考试录用公务员笔试将于4月20日举行,此次考试共有2630人参加,威海共设长征小学、翠竹小学、塔山中学、码头小学4个考点91个考场。

  此次考试,考生须凭准考证和有效身份证进入考场,两者缺一不可。身份证丢失的可使用有效期内的临时身份证参加考试,开考30分钟后,未入场的考生不得进入考场。

  在这里要提醒广大考生,应在规定的时间内登录报名网站(182.92.48.100/sdgwy/)打印准考证并核对相关信息。考生根据考试准考证上的考点及考场,提前熟悉考点附近的交通路线;考试当天,避开道路堵塞区域或提前到达考点等候,以免耽误考试。

  为严肃考风考纪,威海市组织人社部门将联合有关部门继续加大对考试作弊等违纪违规行为的打击力度。本次考试对考生施行入场“人脸识别”,严查替考行为;考点、楼层实行封闭管理,考场采用无线信号屏蔽和全程监控;设立防作弊巡查小组,配备隐形耳机探测仪、金属探测仪、强磁铁、执法记录仪等设备,在考点流动查处高科技作弊行为;公安民警查验考生身份,并负责考试区域安全;无线电管理机构将监测各考点周边无线信号;网信办、公安网安部门分别对网络舆情及QQ、微信等网络作弊行为进行监控。对在考试过程中查出的有组织作弊、替考等违纪违规行为,将由公安机关依法处理。

  市人事考试中心提醒广大考生认真备考、诚信考试,凡发现作弊和违反考试规定者,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》处理。(威海晚报记者 周颖 通讯员 丁劲松)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124385187