山东频道 > > 正文

威海市将发放价格临时补贴 近7万人受益

2019年06月17日 16:25:06 来源: 威海新闻网·威海晚报

  近日,记者从威海市发展改革委了解到,威海近期启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,为全市近7万名低收入群众发放价格临时补贴金。

  根据山东省发展和改革委员会等四部门《关于2019年4月份全省低收入居民基本生活费用价格指数和居民消费价格指数中食品价格指数的通报》,威海2019年4月份居民消费价格指数中的食品价格同比涨幅达到社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的启动条件。

  12日,按照威海社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,威海市发展改革委等五部门联合下发《关于为低收入群众发放价格临时补贴的通知》,为全市2019年4月份登记在册的享受国家定期抚恤补助的优抚对象(简称优抚对象)、城乡低保对象、特困人员以及领取失业保险金人员发放一次性价格临时补贴。具体发放标准是:城市低保对象、城市特困人员、优抚对象每人30元,农村低保对象、农村特困人员每人20元,领取失业保险金人员每人60元。价格临时补贴将于2019年6月24日前发放到位,近7万名低收入群众将受益。(记者 王春苗 通讯员 兰红玲)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124634496