信息
山东频道 > 信息

2019国际油画双年展威海开幕

2019年09月19日 11:19:39 来源: 环翠区委宣传部

  18日上午,“相约中国油画小镇”2019国际油画双年展开幕式在威海市环翠区佳润美术馆开幕。

  本届国际油画双年展由中共威海市委宣传部、威海市文化和旅游局、威海市文学艺术界联合会主办,中共威海市环翠区委宣传部、威海市环翠区文化和旅游局、威海佳润文化传播股份有限公司、哈尔滨乌拉尔文化发展有限公司、北京在地文化发展有限公司、中国油画小镇·孙家疃、环翠楼街道办事处承办,威海窗口文化艺术交流有限公司、俄罗斯米尔金有限公司协办,展期20天。

  “城市的品格在于文化,城市的特性在于艺术。文化强则城市强,艺术品味浓厚,城市则越发精致。”出席开幕式的威海市文化和旅游局调研员于新建在致辞时表示,威海市将继续以举办国际级美展为引领,夯实油画学术和产业基础,积极鼓励社会各界多举办特色性、专题性美术展览、论坛或沙龙活动,形成大展与专展相互补充、论坛研究与沙龙活动交相辉映、公益展示与商业运营相得益彰的局面,努力提升威海市文旅产业的综合实力和竞争力。

  本届“相约中国油画小镇”国际油画双年展落户威海、落户环翠区,可以说标志着中国油画小镇打造特色品牌展会、建设油画艺术高地进一步提档升级。展览作为中国油画小镇年度活动,同时作为2019威海国际艺术博览会的一项重要组成部分,既为全国油画专业人员搭建了一次国际油画艺术展示交流的平台,也将为广大市民和艺术爱好者带来一场视觉盛宴,在助推中国油画小镇建设、提升区域文化内涵的同时,进一步提升威海书画艺术品牌的影响力和美誉度,持续推动城市国际化战略发展。

  据了解,为推动中国油画小镇发展,中共威海市环翠区委、区政府提出了“扶持鼓励企业家、培育引进艺术家、走进寻常百姓家”理念,通过强化政策引导和资金扶持,以学术引领和产业集聚为途径,打造区域文化艺术品牌。中国油画小镇坚定原创油画学术方向,抓牢产业基础和关键,规划打造写生创作、展览展会、交易流通、教育培训、艺术关联产业及文化旅游等六大产业,不断完善油画产业链条。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125014083