高质量发展“瞰”荣成!新华鹰无人机航拍大赛在山东荣成启幕

2021年09月16日 16:02:20 来源: 新华网

与会嘉宾在开幕式现场。(新华网 发 李信君 摄)

新华网股份有限公司数字政务中心总监唐月卫为大赛飞手代表授旗。(新华网 发 李信君 摄)

“高质量发展‘瞰’荣成——新华鹰无人机航拍大赛”开幕式现场。(新华网 发 李信君 摄)

 

  新华网济南9月16日电(丁宇飞)“高质量发展‘瞰’荣成——新华鹰无人机航拍大赛”16日在山东荣成启幕。

  本次大赛由中共荣成市委宣传部、“新华鹰”无人机中队共同主办,旨在运用航拍视角通过摄影图片、短视频等方式,集中展现山东威海荣成高质量发展的累累硕果和精致城市发展成就。

荣成市委常委、宣传部部长李洪霞致辞。(新华网 发 李信君 摄)

  荣成市委常委、宣传部部长李洪霞出席启动仪式并致辞,近年来,荣成市坚持“唯旗誓夺、事争第一,干则一流、出则精品”,统筹抓好“发展、民生、底线”工作,推动荣成高质量发展走在更前列。荣成市蝉联全国文明城市,入选全国新时代文明实践中心建设先行试验区、国家全域旅游示范区、全国卫生城市,被评为中国最具幸福感百佳县市、综合生活质量百佳县市、全面小康百佳示范县市、投资潜力百强县。“自由呼吸·自在荣成”已经成为最闪亮的城市名片。此次大赛,荣成精心设计了北、中、南三条拍摄线路,涵盖了荣成最具特色的写生景点,希望各位飞手在抒发灵感、自由创作的同时,也能真切感受荣成不一样的秀美风光。

新华网股份有限公司山东分公司总经理郝桂尧致辞。(新华网 发 李信君 摄)

  新华网股份有限公司山东分公司总经理郝桂尧介绍,新华网是国家通讯社新华社主办的综合新闻信息服务门户网站,2015年组建国内媒体首个新闻无人机队,并在全国31个省市区成立中队。本次航拍大赛,“新华鹰”无人机中队聚集无人机专业飞手资源,聚焦荣成在生态保护、文旅发展、城市建设、产业提升等领域发展成就,助力进一步擦亮“自由呼吸·自在荣成”的金字招牌。

  随后,新华网股份有限公司数字政务中心总监唐月卫向此次大赛的飞手代表授旗,标志着本次大赛正式启动。

  本次大赛线下拍摄活动共2天。线下拍摄结束后,将通过专家组评审,从飞手的作品中,分别评选出图片类和短视频类各一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。优秀作品将在新华网各终端平台进行线上推广展示。

飞手们在镜头前合影留念。(新华网 发 李信君 摄)

  来自全国各地的近五十位无人机飞手以及新华社、中国日报、中国旅游报、人民网、央广网等十余家媒体参加本次大赛。在为期两天的比赛时间里,他们将分为三条线路进行拍摄创作。三条线路涵盖那香海、樱花湖、东楮岛、天鹅湖等荣成市知名地标,无人机飞手们将通过航拍视角,挖掘荣成的多重魅力。

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127865459