山东频道 > > 正文

山东人春节出境游:最喜欢东南亚

2017年01月22日 16:23:22 来源: 齐鲁晚报

   新华网联合国内某知名旅游网站发布的《2017春节旅游消费趋势报告》中,北京、哈尔滨、长白山、厦门、广州、牡丹江、亚布力、吉林、三亚、昆明是2017年春节期间最热门的十个目的地。不难看出,不管是哪种报告,春节十大热门旅游目的地中,三亚、厦门、昆明、广州等南方城市,是国人出游最钟爱的地区。银座旅游的相关人士提供的信息显示,海南、云南、厦门、桂林也是山东省游客国内热门出游目的地TOP4。

    节前出游比例

    比去年多了近三成

    随着人们生活水平的日益提高和消费思想的转变,出游过年已经成了时下不少人春节的“必备大餐”。2017年春节期间人们的旅游消费意愿更加强烈,旅游过年已经成为较为主流的过年方式。目前,不光是国内游比较火爆,出境游也十分抢手。

    山东省各大旅行社提供的信息显示,东南亚依旧是山东省春节期间的主要出境游目的地。东南亚的海岛在冬季非常温暖,因而是山东省游客的首选。银座旅游负责出境游业务的周经理介绍说,巴厘岛、普吉岛、越南芽庄等海岛海滩特别受山东省游客关注。“今年山东省出境短线和国内长线比较受欢迎。”嘉华旅游工作人员介绍说,今年嘉华开通了到巴厘岛、新加坡、曼谷的包机,柬埔寨包机也于1月中旬开通,这些都是东南亚热门的旅游线路。名扬国旅的工作人员也表示,今年越南芽庄的包机比较受欢迎。

    银座旅游的周经理说,与往年相比,今年节前出游的比例大幅度增加。“往年节前出游的比例一般在20%-30%,从今年发团情况看,节前的出游比例和春节期间基本持平,达到了50%。”周经理分析说,节前出游价格相对便宜。春节期间的旅游价格相对而言要比平时价格上涨不少,普吉岛平时四千左右的价格,春节期间要涨到六七千,上涨幅度很大。“也有许多家庭利用节前孩子刚放寒假,很多父母提前休年假或者请假,在节前带孩子出去亲子游一趟。”周经理介绍说。

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120363621