山东频道 > > 正文

山东微山湖湿地风景区:水韵流波

2017年06月04日 10:13:26 来源: 新华网

 

    微湖美,美在微湖水。1266平方公里湖水弥漫,我国北方最大的淡水湖,这片水域有它的碧波壮阔。

    但这壮阔里也自有微湖水韵。“湿地有情留贵客,红荷含笑迎嘉宾”,滕州微山湖湿地旅游区是微山湖畔的一颗璀璨明珠,是我国北方最大的湿地景区之一,水韵无处不在,有烟波浩渺、夕阳美景的微湖水,有人工创造的水景点,水与莲花、水与鱼、水与珍禽、水与植物、水与飞鸟,组成一幅绝美的水韵图。来这里,人水互动、亲水狂欢,让您体验“水韵之旅”的乐趣。

    当你走在红荷塔下,锦鲤池中,人工喷泉水花流淌,锦鲤戏蟹,鱼水互动。爱情湖中,成双成对的鸳鸯嬉戏水中,比翼双飞,湖中睡莲斗艳,满屏开放。

    来到天鹅湖,被誉为爱情之鸟的黑天鹅,带着已经长大的“黑天鹅宝宝”游弋在天鹅湖,一家人其乐融融,亲水互动,来这里,让您畅享爱情的甜蜜。

    荷花精品园、水生植物园,红荷湾,睡莲、水生植物、残荷与水亲密接触,体现着“水韵”天然的唯美,它们随风浮动,在水中荡漾起涟涟波纹,而水鸟也不时飞到水中嬉戏。

    红荷广场,飞瀑迎宾,“善国、善政、善水”,书写着古滕善国的辉煌,记录着悠久的文化。码头登船处,传说中“红荷仙子”的雕像屹立莲花池中,翩翩起舞,喷出的泉水正迎接远道而来的客人。

    乘游船观光微山湖,看这烟波浩渺,看这碧波荡漾,看这渔民风情,看这鸥鹭翔集,看这微湖夕照,水天相接,浑然天成,“水韵”之美体现的淋漓尽致,美景尽收眼底,让您留恋忘返于微山湖,体验着微湖胜境……

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121082849