山东频道 > > 正文

在山东:像老青岛人一样逛台东

2017年06月04日 11:25:19 来源: 青岛全搜索电子报

    如果来一次穿越,时间倒退回去五六十年,你会怎样逛台东?记者为你来一次完美策划:经过台东一路去大光明电影院看电影、逛市场楼、台东三路的商店;或者去从延安三路直接走台东三路,逛商铺、逛市场楼,再去新华楼浴池洗个澡,然后到慈光电影院(台东电影院)看场电影。当然,你也可以到东镇的商圈里改善一下生活,比如到市场楼东门外吃炉包,西门外南侧吃灌汤牛肉蒸饺、北侧吃肉丝面,小饭铺里吃高压锅焖烂的猪骨汤、肉火烧等。即使不买东西,逛逛商店、溜溜大街,感觉也挺惬意。而去台东医院就诊取药,去新新照相馆照张全家福也是老青岛人的生活习惯。

    而回到如今,你又怎样逛台东?你最好选择下午去,当然中午也可以直奔台东的各种小店美美地吃上一顿,比如长兴路,一条一两百米长的小街,集合了各种小吃,臭豆腐、手打牛肉丸、涮锅串串香、炸鸡排、台湾烤肠,你可以从头吃到尾。吃饱喝足之后,就该逛街了,你可以从台东三路步行街开始溜达,利群、万达这样的综合商厦买买衣服,或者是周边的小店淘点外贸款,还有千川百货,给家里的老人也来上一两件。逛累了,台东万达楼上的电影院,还有各种量贩式KTV,都能让你好好娱乐一番。或者是和朋友去网鱼网咖来一场电子竞技。

    不知不觉已是晚上,瑶瑶、张大妈、东镇老火锅等火锅店,还有烧烤店,星罗棋布地分布在台东三路的周边,当然六顺禾这样的特色包子铺,也是不错的选择,还有摸错门之类的特色火锅。当然,这里也有西餐和日料,还有必胜客之类的披萨店,也能填补你空虚的胃。晚饭过后,想要夜市淘宝没问题,找一家现在年轻人热衷的轰趴馆狂欢一下也不错。总之,来台东,不只每次都会有新发现,而且永远不会感觉无聊。

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121083130