山东频道 > > 正文

天马岛:盈盈碧水升仙雾 莽莽青山坠怪石

2017年08月11日 17:00:43 来源: 中国网

    【点睛】天马者,岛也。一汪碧水,三面环山,曰:美哉;飞来瀑布,天降巨石,曰:奇哉。千年古寺,抗金忠魂,曰:壮哉。岛之万象,美、奇、壮也。来则安之,去则忆之,谓天马岛也。

    山东天马岛旅游区位于临沂市莒南县,处于临沂市和日照市的交界处。所谓“一山环三水”的“一山”为马鬐山,“三水”为三面环绕天湖之水,山水之间方圆46平方公里。其中马鬐山海拔662.20米,雄浑巍峨,壮阔浩渺,天湖的水清澈而甘洌,素有“山疑画里看,水作琴中听”的神韵,山水互通,灵气逼人。

    天马岛很美,美的壮阔,美的脱俗。四季轮回,景色斐然。春时层峦叠翠、林海花潮,它是粉黛罗衫的翩然素女;夏时苍苍莽莽、艳阳高悬,它是目光灼热的俊朗少年;秋时漫山浸染、云雾缥缈,它是衣衫渐退的倾城佳人;冬则银妆素裹、万籁静寂,它是超然于世的白衣仙翁。山之雄,石之奇,景之秀,阴阳交替,亦正亦邪,变幻莫测。

   1 2 3 4 5 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121470360