山东频道 > > 正文

那些承载济南人回忆的标志建筑现在这样

2017年08月23日 17:34:42 来源: 山东商报

    伴随着一栋栋大楼的拆除,承载了几代老济南人记忆的东郊饭店将成往事。在济南,这种广为人知的饭店宾馆还有许多,它们的历史也都在四十年上下,它们的现状各不相同。一样的是,作为济南曾经的标志性建筑,都承载着几代济南人的回忆。

   山东宾馆

  位于经一路92号的山东宾馆建于1952年

    位于经一路92号的山东宾馆建于1952年,隶属于山东省级机关事务管理局,也曾是省级机关接待宾馆。进酒店大厅,一块简介牌匾立于大厅中央,上面写道:曾经接待过毛泽东主席、柬埔寨西哈努克亲王等多位中外国家领导人。

    在火车站西侧的车站街南望便可看到山东宾馆。不难发现,这栋四层宾馆的一些楼层已经外租。楼内已经多次返修,但是外墙裸露的红色砖块保留着历史的痕迹,宾馆入口处悬挂的一块牌子表明山东宾馆在2013年被评为济南市第四批文物保护单位。如今,山东宾馆为三星级酒店,多数房间的价格都在200元以下。大厅经理说:“生意还可以。”

   1 2 3 4 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121530044