山东频道 > > 正文

乘画舫游济南护城河 温婉灵秀似江南

2017年09月14日 09:31:16 来源: 济南日报

     原标题:济南灵秀似江南

    大概是老舍那篇《济南的冬天》太有名了,一直以来,总觉得济南就是一座敦厚朴实、粗犷旷达的城市。不曾想,前几天到济南,乘坐画舫绕护城河一圈之后,彻底扭转了对济南的刻板印象。济南的护城河水色澄碧,两岸垂柳依依,温婉灵秀,飘逸似江南。

    画舫从趵突泉公园出发,缓缓行进在护城河上。一路上,河水柔美恬静,碧波荡漾。两岸泉水淙淙,我们的画舫从护城河驶入大明湖,又从大明湖进入小东湖。这里垂柳轻拂水面,荷叶在风中摇曳起舞。若是深秋初冬,想来岸边将是《诗经》中所说的“蒹葭苍苍,白露为霜”的美景。在乘船游护城河之前,完全想不到,济南这座北方城市,居然有着江南的诗情画意。

   1 2 3 4 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121661426