山东频道 > > 正文

其实山东的秋天也很文艺范儿,不信你看

2017年09月14日 15:44:36 来源: 山东省旅游发展委员会

    秋天是个神奇的季节,万物清润,一片金黄,整个世界都浸润着灵秀之气。好客君立志在美丽的秋天文艺一把,喝一壶新沏的秋茶,赏玩随风飘舞的落叶,跟随知名大V作家的脚步,看看他们都干了点啥?

    济南的秋天是诗境的

    @老舍:济南的秋天是诗境的。设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的大城楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。你的幻想中要是这么个境界,那便是个济南。

    ——《济南的秋天》

    提起老舍先生和济南,大家第一时间想起的肯定是《济南的冬天》,但其实老舍先生还写过《济南的秋天》呢,秋天的山儿,秋天的水儿,济南秋天的一切都透着清凉和可爱。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121664025