山东频道 > > 正文

经典传统观地方戏剧吕剧《借年》唱段

2017年10月13日 17:08:32 来源: 新华网

    中华上下五千年,戏剧更是伴随着到现在,都知道中国五大戏剧是京、评、豫、越剧还有就是黄梅戏,那么对于其他的地方戏剧和代表人物大家又知道多少呢?今天为大家带来的是山东最具代表性的地方剧种吕剧文化中借年的剧目,希望大家喜欢。

    书生王汉喜因家境贫寒,大年除夕,奉母命到未来的岳父家借年去。汉喜来到岳父家院内,看到上房全家正欢度新年,深感自己处境寒酸,正自惭形秽,徘徊不前,突闻有人走来,无处可躲,慌忙中误入未婚妻爱姐闺房回避。恰巧来人正是爱姐和陪她一同回到闺房安歇的嫂子。

    爱姐回到闺房,因思念贫困中的未婚夫,不免闷闷不乐,善良的嫂子对爱姐这种处境深表同情和关怀,她想尽办法使爱姐愉快,并答应愿意成全小姑的婚事。善于体贴人的嫂子,怕小姑大年除夕一人孤单,意欲陪同小姑入寝。此时躲避在暗处的汉喜暗暗着急,幸亏爱姐婉言拒绝嫂子的好意,才解脱了汉喜一场虚惊。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121799910