山东频道 > > 正文

大数据下的山东人 会不会颠覆你的印象

2017年11月03日 17:44:07 来源: 齐鲁晚报

    原标题:大数据勾勒山东人形象:山东人表情符使用率全国第二

    近日,浪潮天元大数据联合搜狗大数据研究院为2016年的山东人做了一个精准画像。大数据勾勒出的山东人究竟是怎样一幅形象,会不会颠覆了你的印象?

    山东人不爱表达感情?

    表情符号使用率全国第二

    内敛、不善表达是不是你对山东人的印象?然而,大数据告诉你,可不是这样。相比文字,表情符号对感情的表达更细腻,也更活泼。大数据显示,2016年山东人在全国表情符号输入占比的统计中排名全国第二,仅次于广东省。

    不过,山东男性对表情符号的使用频率要远远落后于女性。山东男性每人平均每天使用表情次数仅为山东女性的1/3。可见,山东男人们相对女人要内敛的多。

    山东人爱用什么表情符号呢?大数据发现,山东人最喜欢用的三大表情都是哭笑不得、生气和坏笑。

    山东人每天什么时间打字最多?大数据显示,全天输入的最高峰是晚上21-23点的睡前时间,这时候的用户活跃程度是白天的两倍。据了解,这个时间段也是自媒体工作者进行信息生产的活跃时间。

   1 2 3 4 5 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121901172