山东频道 > > 正文

山东有座征税机构,养饱了明朝的万历皇帝

2018年09月10日 10:54:32 来源: 齐鲁晚报

  临清运河钞关,位于临清市城区内大运河西岸,始建于明宣德四年(1429年),已有近600年的历史,为全国重点文物保护单位,是我国现存的唯一一处钞关旧址。

  钞关,顾名思义,是专收钞票的关卡,是明朝时设立的征税机构。明朝建立初期,因政府财政力量不足,铜源短缺,故铜钱铸造数量有限,从而出现货币供给困难,影响了经济系统的正常运转。于是,明洪武七年(1374年)颁布《钞法》,设印钞机构,并于次年开始发行纸币,是为大明宝钞。

  大明宝钞高约30厘米、宽约20厘米,是世界上面积最大的纸币,也是明朝官方发行的唯一纸币,贯行于明朝270余年。钞关初建时,仅收宝钞,后又钱钞均收,后又折收银两。尽管税赋形式一变再变,但钞关之名却未曾改变。

  明朝初年,随着会通河河道疏浚和综合治理工作的顺利完成,大运河南北贯通。于是,永乐十三年(1415年),明政府罢海运而专任漕运,大运河恢复了昔日的繁荣景象。在运河上,不仅航行着数量众多的向北京运输漕粮的官船,而且航行着越来越多的走南闯北做生意的商船,运河逐渐成为南方之间最重要的商路。

  有鉴于此,宣德四年(1429年),明政府下令,在漷县(属通州)、临清、济宁、徐州、淮安、扬州、上新河(属南京)的客商辏集处设立钞关,并差户部官员依法监收“船料钞”。

  明代,钞关征税一般只收船料钞,不对货物本身收税。然而,临清不是一般的钞关。除对船只收税外,还兼收“货税”,即根据货物本身的价值收税。于是,路过临清钞关的商船,走得程序会繁琐一点,为国家做的贡献也会相应地多一点。

  临清钞关不仅收船税,还收车税,河运、陆运通吃。正统四年(1439年),撤销徐州关、济宁关,山东境内仅存临清钞关一处。税关减少,客观上促进了山东运河区域的商业发展和繁荣,从而大大增加了临清钞关的税收。

  至万历年间,临清钞关的年税收总额达83000余两白银,居全国钞关之首,占全国税收的四分之一。清光绪二十七年(1901年)运河漕运停止,钞关署治遂废。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123405664