山东频道 > > 正文

“百年巨匠——近现代大师书画展”开展

2016年09月11日 12:59:32 来源: 人民网山东频道

黄胄 舞蹈人

  黄胄 舞蹈人

  10日上午,由北京银行、荣宝斋、央视《百年巨匠》栏目组共同打造的“百年巨匠——近现代大师书画展”在荣宝京行艺术馆开幕。这是“不忘初心,感谢有您——北京银行济南分行六周年文化体验季”推出的系列活动之一。

  《百年巨匠》是中央电视台有史以来第一部大规模、全方位拍摄制作的关于近代艺术大师、画坛巨匠的大型人物传记系列纪录片,也是首次用独特的影视镜头语言对20世纪中国画坛上最具影响力的艺术巨匠进行的全方位的影像解读和人物诠释。此次展览将展出荣宝斋馆藏的“百年巨匠”大师作品60幅,包括齐白石、黄宾虹、徐悲鸿、张大千、傅抱石、李苦禅等大师的作品,数量大、质量精,部分重量级藏品是在济南第一次集体亮相。此次展览将持续到20日。

  为使泉城人民得到更真切立体的艺术体验,北京银行济南分行还特意邀请了《百年巨匠》栏目组出品人、总策划杨京岛在开幕当天与大家一同重新解读“百年巨匠”的人生故事。著名表演艺术家蓝天野老师将在9月12日上午举办座谈会,与大家一同讲述李苦禅大师的生平轶事,再现一代艺术大师真实生动、极富传奇色彩的人生历程。

  据介绍,北京银行济南分行、荣宝斋文化投资有限公司、荣宝斋(济南)有限公司共同主办的“京行美韵——丁立人绘画邀请展”将于9月25日在荣宝京行艺术馆开幕。展览将展出86岁高龄的艺术家丁立人老先生精选呈现的佳作100件,包括重彩作品、油画作品、印钮、印章等。

   1 2 3 4 下一页  

编辑:江昆

相关稿件

010070170010000000000000011100001119546523