山东频道 > > 正文

淄博舞剧《齐风·甫田》进京演出

2017年01月08日 08:38:23 来源: 齐鲁网

  舞剧《齐风·甫田》演出现场

  1月5日晚,北京民族剧院座无虚席,第十五届文华大奖终评剧目、第十一届中国艺术节入选演出剧目,由淄博市歌剧舞剧院创编的舞剧《齐风·甫田》在此惊艳亮相。

  无田甫田、戎马征程、齐都市井、稷下学宫、铸剑为犁……伴随着悠悠曲调,舞者以缱绻舞姿铺开古齐国恢弘的历史画卷,展现出博大精深的齐文化内涵。作为山东省唯一一台入选第十一届中国艺术节“文华大奖”终评剧目,《齐风·甫田》于2016年10月在古城西安精彩呈现。这台以齐文化为背景的舞剧在第十一届中国艺术节上精彩上演,受到全国专家、当地观众和媒体的广泛好评。载誉归来后,该剧又先后在淄博和济南亮相,得到了省市领导和观众的盛赞。

  “自2012年至今,这部舞剧经历了四次大的修改、加工和提高,在听取了专家意见之后,我们对故事结构的脉络和起承转合进行了更加精细的编排,部分章节的矛盾冲突更加激烈,故事的张力更强。”淄博市歌剧舞剧院院长王咏虹介绍,此次进京演出,是淄博市歌剧舞剧院建院57年来第一部原创剧目在北京汇报演出,为的是在更高的艺术平台上接受观众检验,听取更多国家级专家的意见和建议,着力打造齐文化精品,为宣传弘扬齐文化、展示文化名城建设成果发挥更大的作用。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120266142