山东频道 > > 正文

“家文化”研究集成系列新书首发仪式于济南举办

2017年06月16日 16:54:28 来源: 新华网

活动现场

    新华网济南6月15日电(穆成彬)2017年6月11日下午,“张守富家文化研究集成系列新书《家魂》《银杏树下》(家传)”首发仪式于山东书城举行。

    《家魂》和《银杏树下》(家传)分别由山东画报出版社和山东人民出版社出版。其中,《家魂》著作汇集了作者20多年来潜心研究的家文化最新成果,全书涵盖了家文化的全新概念、创新内涵,家兴四要素、家文化十大关系等丰富深邃内容,充分利用作者擅长的论辩、书法、诗词、楹联、绘画、音乐等八大艺术形式,全方位、多角度、多样式深入系统论述与阐释塑造了家文化的方方面面。《银杏树下》(家传)则是以影视剧文学剧本的形式,通过鲁南沂蒙山区三千年巨株银杏树旁郯氏家族在不同时代背景下传承优秀家教、家风及其家庭兴衰故事,形象地演绎了中国家庭兴衰成败及传承的历史经验及教训。

    据介绍,作者张守富是当代中国研究家文化的知名学者、作家,同时又是方志专家和书法、诗词、音乐名家。他曾主持主编了《泰山志》《孔子故里志》《颜真卿志》《王羲之志》《诸子名家志》等近百部山东省志,先后著述出版了《家道》、《观念决定命运》等个人专著十余部。他对家文化研究情有独钟,仅家文化研究集成就为18部。

编辑:江昆

相关稿件

010070170010000000000000011110011121149084