山东频道 > > 正文

"西安当代水墨名家提名全国巡回展"山东站启幕

2017年07月04日 10:58:05 来源: 新华网

    新华网济南7月4日电(解颉理 张楚杭)7月4日上午,由西安曲江新区管理委员会、西安美术馆联合主办的“西安当代水墨名家提名全国巡回展”山东站在山东美术馆开幕。来自书画艺术界的嘉宾以及书画爱好者近200人参加了开幕式。

    据悉,此次展览将持续至7月28日,期间将展出崔振宽、樊洲、范炳南、郭全忠、侯拙吾、江文湛、姜怡翔、李阳、李云集、刘西洁、罗平安、石丹、王保安、邢庆仁、余乡、张立柱、张之光、邵泳、孙宏涛、焦永峰等20位当代艺术家近200件作品。

    西安美术馆馆长杨超在致辞中表示,本次画展旨在推广陕西当代水墨艺术的发展新貌,力求呈现具有当代水墨先锋思想意识的绘画作品,集体呈现陕西艺术家借重“长安画派”的艺术沃土,派生出不同于旧时期的新水墨形态,展示陕西水墨老中青三代人在当代水墨艺术中的重构与实践。并以此来改变全国画界、学术界、文化界对陕西传统水墨长期较为沉闷和保守的一贯性认识,打破旧的局面,展示“笔墨当随时代”的陕西当代水墨艺术的“新形象、新风貌、新格局”。(完)

编辑:江昆

相关稿件

010070170010000000000000011100001121260225