山东频道 > > 正文

电影《寻味秘盗》山东热拍 释彦能监制吴启华主演

2017年07月10日 17:40:43 来源: 大众网

  7月7日下午15时,由深圳华人兄弟影业公司、煜聪文化、广东运锐控股集团 、一能影业、山东冠一联合出品的以美食、动作、黑色幽默为主题的电影《寻味秘盗》媒体探班会在章丘区朱家裕景区内举行,导演李锦伦、监制释彦能、制片人李铸伟、联合制片人张辉 王术宾、出品人钟宇、郭绮运、郭涛等电影主创人员社会各界的媒体朋友出席了本次媒体探班会。

  在7日下午3点的媒体探班会会上,片方透露,电影《寻味秘盗》是一部围绕美食秘籍的继承与争夺展开的集动作、黑色幽默情节为一体的独特制作。主要故事脉络为,龙潮烤鱼申遗成功,在其派系之争中曾问鼎烤鱼之冠的丰派烤鱼的传说再度掀起江湖风云。

  传言丰派的秘方掌握在第七代掌门人老郭手上,但现实情况却是,老郭在偏僻小镇上经营的烤鱼店生意十分惨淡,与此同时黑市上丰派烤鱼的秘方已炒到天价。为了争夺烤鱼秘籍,各路人马开始集结到这个不知名的小镇上,一场继承与争夺之战即将开始……

  从故事脉络中不难发现,该片虽然试图迎合近年来逐渐火热的“美食”文化,但又在该基础上进行了大胆创新,将中国传统美食与中国功夫、黑色幽默等相结合,画面中既有令人垂涎欲滴的美食,也有酣畅淋漓的功夫对决,黑色幽默穿插其间,让观众心潮澎湃的同时又不时捧腹大笑,轻松欢乐。

  影片中不仅展现出中国的美食文化,更加展现了朱家峪景区浓郁的美景风情,和厚重的文化沉淀。章丘朱家峪景区来头不小,它是国家4A级景区,也是山东省唯一的“中国历史文化名村”。

   1 2 3 4 下一页  

[ 编辑:江昆 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121295463