图片新闻

《闪光少女》青岛点映 燃魂青春碰撞传统民乐

2017年07月13日 08:58:31 | 来源:来源:青岛新闻网

  7月12日,由鲍鲸鲸编剧,王冉执导,徐璐、彭昱畅主演,刘泳希、骆明劼、韩忠羽、鲁照华、李诺、陈雨锶、乐思宏联袂出演的青春热血校园电影《闪光少女》在青岛百老汇影城进行点映,《闪光少女》是一部并无豪华阵容的电影,但在6月份举行的上海电影节电影频道传媒关注单元中获得5项大奖。该片近日宣布提档,将于7月20日15点提前登陆全国各大影院。

  电影《闪光少女》由金马奖编剧鲍鲸鲸执笔,同时这也是她继《失恋33天》后最为满意的作品,她将自身对青春特有的记忆和感触融入创作,为影片品质保驾护航。该片讲述了因告白受挫的“神经”少女陈惊,与男闺蜜、二次元小伙伴组成的2.5次元乐队大战西洋乐,一段不仅证明自己,也是证明民乐的超励志青春旅程就此开启。

  《闪光少女》的导演是编剧鲍鲸鲸的老公王冉,也就是《失恋33天》中男主角“王小贱”的原型,两人同为北京电影学院2004级毕业生。谈到创作初衷时,本身就有10年学习民乐经历的鲍鲸鲸说道,“有一天我翻开以前的日记,发现自己在中学时写的日记里有很多不开心的事,我想替14岁的鲍鲸鲸报仇,所以写了一个开心的故事。”

 

编辑:江昆
010070170010000000000000011100001121567364