山东频道 > > 正文

“七彩假期快乐童年”走进图书馆夏令营开营

2017年08月22日 10:43:09 来源: 山东文化厅网站

\

\


  8月11日,山东省图书馆联合共青团山东省委、省青年志愿者协会举办的“七彩假期 快乐童年”走进图书馆夏令营开营,来自临沂、菏泽等地的70名牵手儿童在省图书馆参加系列文化活动,感受多彩文化假期。

  省图书馆为孩子们安排了机器人、团扇绘制、面塑制作等精彩课程。酷炫的机器人演示、精制的手绘团扇、栩栩如生的面塑,让孩子们在学习现代科技知识,激发创新思维和创造力的同时,深刻体验了中华优秀传统文化的无限魅力。

  在工作人员的引导与讲解中,孩子们参观了图书外借、阅览、报刊、电子阅览室、地方文献等职能部室,了解图书馆作为公共文化服务场馆的功能与社会作用,用优良的学习环境和浓厚的书香氛围深深感染每个孩子,激发孩子们爱上阅读、获取知识的浓厚兴趣。除丰富的文化活动,省图书馆还为孩子们精心准备了书包、文具、水杯等礼物,引导和鼓励孩子们走进图书馆,探索书本中的大千世界。

  作为山东省“牵手关爱行动”七彩假期示范项目参与单位,省图书馆积极致力于青少年成长与阅读。2014年起,省关工委、省慈善总会、团省委等部门面向“6至14岁的父母双方均外出打工且家庭特别贫困”的留守儿童共同启动实施的“牵手关爱行动”,通过组织青年志愿者针对留守儿童开展亲情陪伴、心理疏导、学业辅导、感受城市、心愿达成等形式多样的志愿服务活动,为留守儿童解决实际困难,帮助他们度过一个美好的童年。

编辑:江昆

相关稿件

010070170010000000000000011100001121522198