山东频道 > > 正文

世纪金榜“中国梦”连环画丛书发布会在济南举行

2017年10月20日 09:25:29 来源: 新华网

    新华网济南10月20日电 10月19日上午,世纪金榜“中国梦”主题连环画及《每日一首 中华古诗词分类鉴赏》《每日一句 国学经典分类赏读》系列丛书发布会在山东大厦举行。

    新书揭幕仪式上,山东省政协原副主席、山东省中华文化促进协会会长乔延春,山东省委宣传部常务副部长王红勇,山东省政协常委、省政协经济委员会主任、丛书策划孙孺声,山东省社科联副主席张宏明,山东师范大学副校长王洪禹共同上台,为新书掀起红色“盖头”,世纪金榜“中国梦”主题连环画及《每日一首 中华古诗词 分类鉴赏》《每日一句 国学经典 分类赏读》系列丛书正式出版。

    山东省政协原副主席、山东省中华文化促进会会长乔延春表示,在全国上下共筑中国梦想、弘扬传统文化的大背景下,图书应当既有数量、更有质量,既有高原、更有高峰,山东省中华文化促进会将全力支持此类精品图书的创作。

    山东省委宣传部常务副部长王红勇在讲话中表示,该系列丛书中蕴含着圣人贤者的智慧和催人奋进的时代力量,值得肯定。同时指出,希望更多企业和个人聚精会神投身精品创作,凝心聚力锻造文化经典,牢牢守护住传统文化的血脉,为实现“中国梦”贡献力量。

    山东社会科学院副院长王志东表示,世纪金榜集团和山东师范大学专家学者以严谨学风和卓越学识,对经典进行再现、诠释和深刻解读,为读者奉上了一道回味悠长的精神大餐,洋溢着哲思的美、永恒的情、浩荡的气,对于培养社会大众的审美性、想象力,加深对传统文化认同感,增强个人道德修养,有着重大的现实意义。

    世纪金榜“中国梦”主题连环画及《每日一首 中华古诗词 分类鉴赏》《每日一句 国学经典 分类赏读》系列丛书将在对读者的潜移默化中助力中华民族优秀传统文化的传承,牢牢守住民族文化血脉。

编辑:江昆

相关稿件

010070170010000000000000011100001121827820