山东频道 > > 正文

诗人桑恒昌、主持人奇奇姐姐走进万象新天学校

2017年11月30日 14:09:15 来源: 新华网

诗人桑恒昌

山东电视台节目主持人奇奇姐姐

    11月28日下午,诗人桑恒昌、山东电视台节目主持人奇奇姐姐及朗诵艺术家郝韵、雪湄等嘉宾一起走进历城二中万象新天学校为孩子们带了一场精彩的诗歌感恩教育主题活动。

    桑恒昌饱含深情地为孩子们讲述了自己的人生经历。今年已近耄耋之年的他,称自己是三次从尸体上站起来的人,他艰难的人生经历让在座的老师和孩子们热泪盈眶。正是因为自己真正体验过生活的磨难,桑老师才能写出耐人寻味的诗歌,才能在诗歌领域取得突出成就。

    桑恒昌注重从生活中去挖掘和提炼诗的素材,诗作多半隽永,广涉人生的方方面面,或一往情深,或催人泪下,或幽默风趣,或富含哲理,耐人寻味,人道主义色彩较浓。据介绍,他的怀亲诗自90年代出版以来,曾形成诗坛的一个高潮,关于怀亲诗的美学原理、社会意义和历史价值,曾有多位学者和诗评家论及,在海内外享有较高声誉。本次活动由山东电视台节目主持人奇奇姐姐担任主持,她活泼的主持风格深受孩子们的喜爱与肯定。

   1 2 下一页  

编辑:江昆

相关稿件

010070170010000000000000011100001122030513