山东频道 > > 正文

动作舞台剧《功夫传奇》登陆泰安 打造文旅新名片

2017年12月25日 17:34:39 来源: 新华网

    新华网济南12月25日电 25日,由泰安市文广新局、泰安市文化艺术中心等主办的大型动作舞台剧《功夫传奇》新闻发布会,在泰安市泰山国际会展中心举行。《功夫传奇》将于2018年元旦起,每晚在泰山大剧院演出1至2场,泰安市民可凭身份证件购买惠民演出票,近距离领略中国功夫的博大精深和独特魅力。

    《功夫传奇》是一部集中华武术、杂技、舞蹈、戏剧等多种艺术元素为一体的大型动作舞台剧。剧目讲述了泰山上的一座古老的寺院里,小和尚纯一挥别母亲入山拜师,历经了启蒙、学艺、铸炼、思凡等重重考验,最终成为一代宗师的故事,诠释了“磨难与成长”的人生主题。

    作为目前国内唯一实现百老汇模式的剧目,自2004年首演以来,《功夫传奇》一边在国内驻场演出,一边走海外巡演之路,曾在美国、英国、西班牙、加拿大、俄罗斯、日本、印度等十余个国家多个城市的主流剧场驻场和巡回演出,创造了国内外连续演出8000余场,接待观众上亿人次的佳绩,所到之处无不刮起独具中国气韵的“功夫旋风”。

    华夏兄弟国际传媒公司创始人、CEO肖文表示,齐鲁大地是中华文化的根基所在,而泰山是世界首例自然与文化双遗产,被誉为“五岳独尊”和“东方历史文化宝库”,同时也是中华武术的发祥地之一。而中国功夫同样是具有特殊意义的文化符号。此次《功夫传奇》落户泰安,正是秉持“敬畏”与“回归”的之心,根植齐鲁文化的肥沃土壤,融入更多泰安本土文化元素以及中华传统文化元素,以“艺术”+“市场”的双向结合的模式,赋予其新的生命力和更深层的思想内涵。

    据介绍,为使《功夫传奇》更加契合泰安的地域文化,创作团队从剧本改编、灯光、道具、舞美、特效、武术设计、舞蹈编排等方面进行了全面升级,同时注重传统文化元素的植入。通过多媒体联动的科技手段,将泰山的奇石、天梯、浮云、瀑布、流水和古老的寺院等,搬上舞台,祥和的景象与令人炫目的功夫表演完美融合。

    据悉,华夏兄弟还将在泰安建立国际化的主题公园和影城,继续挖掘精品剧目的品牌价值、艺术价值、商业价值,与泰安的地域优势、文化优势进行更深度的融合,努力打造更多元的泰山文化文创产品,着力开发包含泰安元素的电视剧、电影、动画、手游、网游等产业模式及艺术模式,承办泰山国际音乐节和国际巨星演唱会等。

编辑:江昆

相关稿件

010070170010000000000000011100001122164691