山东频道 > > 正文

聊城开展"文化进万家"系列活动 持续到3月上旬

2019年01月16日 17:33:31 来源: 聊城日报

  公益演出,走心不走样;文化惠民,暖心亦暖情。1月15日14时30分,聊城市影剧院内叫好声不断,聊城市京剧院为广大市民带来的8场精彩演出拉开序幕,成为聊城市积极开展“我们的中国梦·文化进万家”主题系列活动的生动缩影。

  根据山东省文化和旅游厅关于2019年元旦春节期间文化工作部署要求,2018年12月份以来,聊城市文广新局在全市范围内组织开展元旦春节期间“我们的中国梦·文化进万家”主题系列活动,丰富水城市民文化生活,引导人们传承优秀传统文化、弘扬文明新风。活动从2018年12月开始,将持续到2019年3月上旬,重点突出元旦、春节、元宵三个时间节点。

  在东昌府区郑家镇中心敬老院,来自市文化馆文化志愿团队的志愿者们为老人们带来了一场精彩纷呈的文艺演出。一段段经典的名段演唱,赢得老人们阵阵热烈的掌声,丰富了老人们的精神文化生活,也带去了党和政府对他们的浓浓关爱和节日祝福。各县(市、区)文化部门将活动进一步推向基层。1月7日,文艺小分队下乡慰问演出在赵寨子镇拉开序幕,为群众呈现了嘹亮的民族歌曲、余音绕梁的戏曲、地方特色浓郁的快书等精彩节目。按照高唐县文广新局的安排,该县文化馆于1月至3月,组织文艺小分队下乡演出13场。天气虽冷,但演员和观众的热情却不减丝毫,温暖着现场的每一个人。 (记者 贾新伟 通讯员 张月滨 王海云 于鑫)

编辑:庞黎黎

相关稿件

010070170010000000000000011110041123999638