山东频道 > > 正文

“耄耋晒画——王本诚章立画展”在山东济南举办

2019年04月20日 15:46:36 来源: 山东省新闻美术馆

    由山东省文史研究馆、山东省老年书画研究会、山东省美协水彩画艺委会、山东省水彩画院主办,大众报业集团山东新闻书画院承办的“耄耋晒画——王本诚章立画展”,于4月20日至4月30日在山东新闻美术馆(济南市泺源大街2号大众传媒大厦四层)举办,4月20日上午10:00举办开幕式。

    据介绍,今年已83岁的王本诚先生是成名很早、造诣深厚的国画家,81岁的章立先生在水彩画的园地里耕耘了数十年。两人是相识相知多年的老画友,所使用的绘画语言一中一西,表现技法不同,但都是以大美河山为描绘对象,笔墨紧随时代。此次展览展出两位老画家的作品共百余幅。其中既有长达数米的丹青巨制,也有巴掌大小的微型水彩画。无论大小,不分西东,他们的画循乎章法,本乎天然,植根深厚的传统文脉,洋溢着积极昂扬的时代精神,显现着老画家对艺术的真切感悟和体验。

编辑:江昆

相关稿件

010070170010000000000000011110081124392823