您的位置: 首页 > 新华网山东网群 > 潍坊 > 政务在线 > 领导讲话

副市长黄潍连乘坐公交车“挑刺”城市建设

    9月22日“无车日”当天,副市长黄潍连乘坐公交车间隙,沿胜利街走了一段路程,途中他现场为城市建设“挑刺”,要求相关部门整改。

    当日上午8时53分,黄潍连在胜利东街人民广场站点等候公交车时,看到公交候车亭宣传窗背面喷上了办假证的电话号码,黄潍连很气愤,他说经过努力整治,市区的野广告已基本不见,但公交车候车亭多年不见的野广告又出现了,出现这种情况不能容忍,有关部门要立即严肃处理。

    9时18分,环16路公交车行到风筝广场时,黄潍连下车步行了一段时间。在胜利街白浪河彩虹桥东100米处路北的人行道上,黄潍连看见一个地下井井盖比路面低了20多厘米,当即停下了脚步,他对随行的工作人员说,走到这里如果不注意极易发生危险,因此责令相关部门整改。在彩虹桥东50米路北,又有一个井盖高出路面20多厘米,黄潍连再次指出,这样的安全隐患要彻底消除,今后也不能再出现这样的情况。在白浪河广场南段的人行道上,一处电力接线箱与四周景观不协调,黄潍连要求有关部门要尽快挪入地下。

    走到胜利街白浪河东岸城墙入口处时,看到城墙入口处有铁锁“把门”,黄潍连说,城墙是潍坊历史的再现,一定要向市民和游客开放,相关部门要抓紧采取措施,让市民能尽早登上城墙游览。(记者 高振庆)



                                             责任编辑 庞黎黎
 
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024713 82021104