山东网群-
 您的位置: 首页 > 山东 > 烟台 > 莱州 > 莱州新闻 【字号
新华社倾力推出权威手机媒体服务,天下大事让您尽在"掌"握!欢迎订阅《新华手机报》《新华快讯》!
订阅《新华手机报》:移动发"XHSJB"到10658000,联通发"KX"到106558000800,电信发"NEWS"到106597003。
订阅《新华快讯》:移动发送"KX"到10621200,联通发送"01"到10621200,电信发送"KX"到106597003。
山东黄金杯烟台市第六届登山节在莱州开幕
2011-09-19 16:07:01      来源:新华网山东频道
 
    新华网山东频道9月19日电(赵松馨)17日上午,由山东省烟台市登山运动协会、莱州市人大常委会和市政府联合主办的山东黄金杯烟台市第六届登山节在莱州市大基山风景区开幕。烟台市登山运动协会名誉主席、原烟台市人大常委会副主任荣风刚,烟台市登山运动协会主席、烟台市人大常委会特邀咨询程竹坤,烟台市政协副主席隋安臣,烟台市登山运动协会名誉主席、原烟台市人大常委会副主任刘同德、仇善强,莱州市市领导孙建国、鲍跃军、张祖玲、陈召斌、郭方文等出席了开幕式。

    莱州市委副书记孙建国在致辞中代表市委、市政府对各级领导和登山运动爱好者的到来表示欢迎,并简要介绍了该市经济社会发展和大基山景区相关情况。他说,登山运动强身健体、陶冶情操。烟台市登山运动协会在全社会倡树文明、健康的生活风尚,弘扬运动、阳光的健康理念,为推动全民健身运动,提高广大群众身体素质做出了积极贡献。

    烟台市政协副主席隋安臣在讲话中指出,全民健身利国利民,烟台市登山运动协会成立六年来,已先后成功举办了五届登山节,一年一度的登山节活动,已经形成一种都市文化,成为烟台市的一大社会亮点。本届登山节的开幕,既是一场体育的盛会,也是群众性全民健身活动的盛大节日,对创建文明城市、构建和谐社会具有深远的意义。

    出席开幕式的各级领导共同按下水晶球启动了登山仪式,并观看了莱州中华武校武术表演。据悉,本届登山节为期两天,共有8000多名烟台市登山运动协会会员和登山运动爱好者参加了活动。 (完)
实习编辑 周广莹
  打印 关闭 
相关新闻    
·中小城市科学发展百强出炉 烟台莱州招远上榜
·山东省莱州市气象局督导防雷安全隐患整改
·山东莱州:气象仲秋周报服务当地花生收获
·山东莱州:今夏服务三农成效显著
·烟台莱州港区疏港高速10月底全线“贯通”
 
新闻热线:(0531)-82024777