山东网群-
 您的位置: 首页 > 山东 > 烟台 > 莱州 > 图片新闻 【字号
新华社倾力推出权威手机媒体服务,天下大事让您尽在"掌"握!欢迎订阅《新华手机报》《新华快讯》!
订阅《新华手机报》:移动发"XHSJB"到10658000,联通发"KX"到106558000800,电信发"NEWS"到106597003。
订阅《新华快讯》:移动发送"KX"到10621200,联通发送"01"到10621200,电信发送"KX"到106597003。
莱州市掖县公园名人雕塑建成完工
2011-09-26 17:19:41      来源:新华网山东频道
 


    新华网山东频道9月26日电(海燕)从山东省莱州市住房和规划建设管理局获悉,该市掖县公园亮点工程之一——展现莱州历史文化人物的名人大道,日前已建成完工,并正式对外开放。

    据了解,掖县公园名人大道汇集了珠算鼻祖徐岳、明代大学士毛纪、物理学家卢鹤绂等19位古今莱州名人,沿主景观大道两侧设置12组青铜雕塑,简要记载其生平、成就和箴言,并以群雕、单雕结合场景布置再现历史人物及情景,展现勇敢、勤劳、智慧的莱州人民风采,激励后人奋发图强。”

    据悉,名人大道的雕塑从设计到制作,共耗时6个月,在中秋节前已全部安装完成,并与日前全部亮相。与名人大道的同期工程,展示莱州市非物质文化遗产和民俗活动的雕塑小品正在紧张建设中,全部工程将于十一前后完工,向公众开放。(完)

实习编辑 周广莹
  打印 关闭 
相关新闻    
·中国中小城市科学发展百强名单莱州位居41位
·中小城市科学发展百强出炉 烟台莱州招远上榜
·莱州市供电公司确保全市仲秋节安全可靠供电
·山东莱州石材展览会云集国内外客商六千多名
·山东莱州:气象仲秋周报服务当地花生收获
 
新闻热线:(0531)-82024777