山东频道 > > 正文

经典文学论坛:马瑞芳将于18日讲聊斋志异

2018年03月12日 10:36:57 来源: 新华网

  《聊斋志异》是集志怪、神话、寓言于一体的小说宝典。3月18日上午十点,山东大学教授马瑞芳将做客公益讲座《经典文学论坛》,在山东书城二楼为听众主讲《聊斋志异》。蒲松龄神鬼狐妖画苍生,人神交往,人鬼交替,人妖转换,驰想天外的志怪,是沧海桑田的人生,花妖狐魅异化为芸芸众生,构成聊斋最和谐的美。

    《马瑞芳评说聊斋之情场》选取《聊斋志异》中的经典爱情故事46篇,讲述了故事主人公姹紫嫣红的爱情故事,同时蕴含着深刻的内涵和人生哲理。马瑞芳的解读,赋予了她们当代女性的特质:敢爱敢恨、行为豁达。马瑞芳主讲的聊斋爱情故事既有迷人风采,又充满独立意识和舍己精神,故事中的爱情观、人生观值得当下女性借鉴和学习。

  公益讲座《经典文学论坛》由山东省现代艺术研究院、新华网山东频道、济南时报、FM103.1济南交通广播、济南文艺广播936私家车第一广播主办,山东师范大学文学院协办,还得到山东省作家协会的大力支持。《经典文学论坛》将与听众一起阅读当代文学经典,感悟文学大师思想,把握时代精神气息,引领大众审美风尚,打造一道精神文化盛宴。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122523408