山东频道 > > 正文

经典文学论坛:朱自强将于20日主讲儿童阅读

2018年10月16日 17:19:31 来源: 新华网

《经典文学论坛》海报。

  中国海洋大学教授朱自强将于10月20日上午九点半,做客公益讲座《经典文学论坛》,在章丘区山水泉城尚城营销中心为听众主讲“儿童阅读,读什么?怎么读?”,届时还有济南皮影戏表演。

  关于儿童阅读,朱自强表示,从文体顺序来看,低年级是故事、民间童话、绘本图画书;中年级是文学童话,需要复杂一点,比如四年级可以讲《丑小鸭》(讲《去年的树》不是常态),以讲故事为主的小说,如诺索夫的短篇小说、绘本;高年级,可以讲心理描写的小说,如《一串葡萄》《万卡》《走在路上》等。

  朱自强为学者、翻译家、作家、文学博士,中国儿童文学研究会副会长,现为中国海洋大学儿童文学研究所所长、教授、博士生导师。

  公益讲座《经典文学论坛》由山东省现代艺术研究院、新华网山东频道、济南时报、FM103.1济南交通广播、济南文艺广播936私家车第一广播主办,山东师范大学文学院协办,还得到山东省作家协会的大力支持。《经典文学论坛》将与听众一起阅读当代文学经典,感悟文学大师思想,把握时代精神气息,引领大众审美风尚,打造精神文化盛宴。

[ 编辑:朱津明 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123567772