山东频道 > > 正文

《学习雷锋好榜样》新书首发式在济南举行

2019年03月04日 10:39:22 来源: 新华网

《学习雷锋好榜样》新书首发式暨雷锋精神报告会现场。

《学习雷锋好榜样》新书首发式暨雷锋精神报告会现场。

《学习雷锋好榜样》新书首发式暨雷锋精神报告会现场。

  《学习雷锋好榜样》新书首发式暨雷锋精神报告会,于2月28日下午在山东师范大学附属中学举行,山东省、济南市有关部门领导,全国道德模范、全国最美志愿者等英模人物,高校负责同志和师生代表约5000人参加报告会。

  这次首发并赠送师生的彩绘本《学习雷锋好榜样》,从发生在雷锋身上的无数故事中,梳理出30个精彩片段,配以30幅生动形象的彩绘作品,给广大读者特别是新时代青少年提供一份简明、通俗、时尚的学习读本,堪称修身励志成才的“路线图”。

  本书由《雷锋》杂志担纲策划,组织力量赴雷锋生前所在部队、雷锋的家乡深入采访,与雷锋当年的同事战友座谈,组织大学生青年才俊参加创作撰稿。雷锋当年辅导过的学生刘静饱含深情地创作绘图,奉献给读者的是朝气蓬勃、阳光帅气的本色雷锋。

  报告会上,雷锋曾经辅导过的学生刘静、展世荣从抚顺赶来,深情回顾了当年雷锋叔叔对她们的教育关爱,雷锋担任校外辅导员时,教她们学做人、学文化的细节,带她们过团日、做公益的场景,让人身临其境,受到感染激励,她们演唱的歌曲小调引来热烈掌声。

  《雷锋》杂志总编辑陶克从创办刋物和几十年宣扬雷锋精神的经历,介绍了一个个感人至深的故事,描述了神州各地争相学雷锋的热潮。

  山东省关心下一代工作委员会负责同志认为,该书的出版发行,是学习弘扬雷锋精神的一次”故事新编",是传承红色基因的积极探索,也是引导人们修身励志的“路线图”,把忠诚、勤奋、阳光、快乐、时尚的雷锋介绍给大家,丰富了雷锋精神读物的园地。

  山师附中高二班学生陈康成捧读新书告诉记者:“文字短,绘图美,很适合自己口味,书中30个修身励志秘诀,讲的是英模故事,更是青少年成才的关键词,高尚的内容也能时尚起来。"

[ 编辑:夏莉娟 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124188538