山东频道 > > 正文

运动健身成为年轻人过年新时尚

2017年02月02日 17:37:43 来源: 新华社

  新华社济南2月1日电(记者滕军伟)正月初五上午,山东威海的健身爱好者程思渝迫不及待地来到预约的健身房,开始春节后的锻炼。

  在两个小时里,程思渝先后进行了力量训练和有氧训练,锻炼强度丝毫没有因为春节而减轻。她说,春节假期吃的多、运动少、时间多,是锻炼的好时候,更重要的是,时间长了不练不习惯。

  “每逢佳节胖三斤”,成了时下一句流行的调侃。不少年轻人为了避免这种“悲剧”的发生,把健身作为春节期间的一项重要任务。

  由于大部分健身房春节期间关门歇业,可以预约的健身工作室受到欢迎。记者在威海市一家健身工作室了解到,尽管收费不菲,但这里从初三开始就预约满员。

  程思渝两年前来到威海市工作。喜欢健身的她每周锻炼三次,如今已经养成了习惯。她说,过去年轻人不愿意锻炼身体,往往等到年纪大了,才开始注重养生,但现在越来越多年轻人意识到,锻炼身体应该从年轻抓起。

  健身教练齐以滇在春节期间也没落下锻炼。他每天在家徒手训练两个小时,做做俯卧撑、卷腹、深蹲等动作。他说,健身贵在坚持,风雨无阻,越是过年过节越不能放松。

  更多年轻人在春节期间坚持跑步,或者三五好友聚在一起打打台球、篮球,既能锻炼身体,又能联络感情。齐以滇的一句话代表了不少年轻人的心声:“运动健身已成为年轻人过年的新时尚。”(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120400622